ユニスタディ専用

航空券お見積りフォーム


日本出発地
訪問都市
※複数ある場合は、「その他質問等」欄にご記入ください。
現地到着(希望)日
現地出発(希望)日
往復利用の場合はご記入ください。
希望航空会社
特にご希望がなければ記入不要です。
ご希望便
備考欄(その他質問等)
名前
フリガナ
NAME(ローマ字)
※パスポートと同じ表記
性別
※パスポートと同じ表記
性別(その他)
国籍
例:日本
メールアドレス
生年月日
日中ご連絡の取れる 電話番号
-
-
住所
-





海外渡航情報(外部リンク)
海外渡航安全情報(外務省)
渡航先により、外務省の渡航情報(危険情報)が発出されている場合がありますので、「外務省海外安全ホームページ」でご確認ください。
海外感染症情報(厚生労働省検疫所)
海外の感染症の最新の流行状況や予防方法などの情報が公開されています。


個人情報保護方針
こちらよりご確認ください。

個人情報の取扱いへの同意
個人情報の取扱い同意書
私は、株式会社エスティーエートラベル(以下、「当社」といいます。)が行う私の個人情報の取得に関して、定められた下記の内容を理解し、同意致します。

1.個人情報の取得事業者及び個人情報保護管理者
株式会社エスティーエートラベル
東京都渋谷区幡ヶ谷2-7-2 幡ヶ谷ニューセンタービル6階 TEL:03-4361-2706
Mail:privacy@statravel.co.jp
個人情報保護責任者 兼 苦情相談窓口責任者:向田 敏史

2.個人情報の利用目的
当個人情報の利用は、取得目的の範囲内で具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。当個人情報の利用目的は以下の通りとなります。

1) 旅行申込者の情報
・お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、航空会社、宿泊施設、現地手配会社(ランドオペレーター)、現地旅行主催会社、送迎手配会社、空港内委託会社、各国大使館、パスポートセンター、査証取得代行会社、外貨両替銀行、海外電話会社、保険会社(東京海上日動火災保険株式会社、AIG損害保険株式会社)、国際学生証管理会社、国際青年証発行管理会社、ユースホステルカード発行管理会社などへ提供するサービスの手配及びそれらのサービス受領のための手続き(以下「手配等」といいます。)に必要な範囲内で利用させていただきます。
また、当社業務に関するご報告・ご連絡、お客様のご予約傾向等の調査のためにも利用させていただきます。

2) アンケート、キャンペーン、応募者情報
・アンケート集計(年齢、渡航先、お住まいの住所など)
・応募者管理
・当選者への連絡
・プレゼント等の送付
・その他、旅行情報・特典サービスのご案内 など

3) お問合せされたお客様情報
・特典サービスのご案内
・お問い合わせ内容に関するご回答・ご連絡
・お客様の旅行スケジュールの送付のため
・お客様の旅行代金収受のため、また旅行代金の返金のため
・お客様のご旅行代金の御見積や御請求書送付のため
・当社業務に関するご報告・ご連絡、お客様のご予約傾向等の調査のため

4)その他
・STAがお客様の安全確保に必要と判断する場合

但し、次に示すいずれかに該当する場合は、本人の同意を得ることなく利用することがあります。
a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時

3.個人情報の第三者への提供について
当個人情報は下記の要領に則り、第三者へ提供をいたします。
<旅行手続き>
・目的: お申込みいただきました旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領の手続きのため
・提供する個人情報の項目: 氏名、住所、パスポート番号、Eメールアドレス、電話番号、ファックス番号、搭乗される航空便名等
・提供の手段/方法: Web、電子メール、郵送、宅配便等
・提供先: 航空会社、宿泊施設、現地手配会社(ランドオペレーター)、現地旅行主催会社、送迎手配会社、空港内委託会社、各国大使館、パスポートセンター、査証取得代行会社、外貨両替銀行、海外電話会社、保険会社(東京海上日動火災保険株式会社、AIG損害保険株式会社)、国際学生証管理会社、国際青年証発行管理会社、ユースホステルカード発行管理会社、クラウドストレージ等
(尚、お申込み頂いたお客様の個人情報は、データ保管のためにクラウドストレージを使う際、海外のサーバに分散保存される場合があります。)
・個人情報取扱に関する提供先との契約
当社のセキュリティ及び機密保持基準に従って、提供先と機密保持契約を結んでおります。

<旅行代金のクレジットカード決済>
・目的: 旅行代金の決済のため
・提供する個人情報の項目: クレジットカード情報、生年月日。
・提供の手段/方法: 下記提供先の専用端末に当社担当者が入力します。
・提供先: クレジットカード決済代行会社(三菱UFJニコス株式会社、株式会社オリエントコーポレーション)
・個人情報取扱に関する提供先との契約: クレジットカード決済代行会社と業務契約を締結し機密保持契約を結んでおります。

※尚、メール、電話でのご旅行のお申込・変更の依頼を頂き、旅行代金の決済をクレジットカードにて決済希望されるお客様は、当社がご案内する決済会社のサイトに直接アクセスいただき、必要な情報をお客様ご自身で入力する方法で対応させていただきます。この際、当社がお客様のクレジットカードに関する情報を取得することはありません。

4.外国にある第三者への提供について
お客様からお預かりしました個人情報を利用目的の範囲内で、以下の外国にある第三者に提供いたします。当該外国における個人情報の保護に関する情報は下記の通りとなります。なお、提供先についてはお客様がご訪問される国、またその際に利用する旅行関連業者がある国に限定いたします。正式な国名が不明な場合、また下記に掲載の国以外の国については、当社担当者にご確認ください。

1)GDPR(EU一般データ保護規則)対象国及びイギリス (個人情報保護委員会が日本と同等の保護水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有する外国等として指定)
オーストリア、ベルギー、ブルガリア、クロアチア、キプロス、チェコ、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイルランド、イタリア、ラトビア、リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、オランダ、ポーランド、ポルトガル、ルーマニア、スロバキア、スロベニア、スペイン、スウェーデン、リヒテンシュタイン、アイスランド、ノルウェー、イギリス

2)GDPR第45条に基づく十分性の認定を取得している国・地域 (GDPR に基づき欧州委員会が十分なデータ保護水準を有していると認定)
アルゼンチン、アンドラ、イギリス、イスラエル、ウルグアイ、カナダ、スイス、ニュージーランド

3)APECのCBPRシステムの加盟国・地域(APEC のプライバシーフレームワークに準拠した法令を有す)
アメリカ、メキシコ、カナダ、シンガポール、韓国、オーストラリア、台湾、フィリピン

4)OECDプライバシーガイドライン8原則(①収集制限の原則、②データ内容の原則、③目的明確化の原則、④利用制限の原則、⑤安全保護の原則、⑥公開の原則、⑦個人参加の原則、⑧責任の原則)に全て対応している国
中国

*参照情報
 個人情報保護員会HP 「諸外国・地域の法制度」
https://www.ppc.go.jp/enforcement/infoprovision/laws/
「外国における個人情報の保護に関する制度等の調査」
https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikoku

5.個人情報の委託について
当個人情報について、当社が個人情報保護管理体制が一定の水準に達していると認めた委託者に業務委託の目的で委託することがあります。

6.個人情報の開示等請求について
ご自身の個人情報について利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、第三者への提供の停止に関する権利を保有しています(法令に定めがある場合を除く)。これらの権利行使については、当同意書「1.個人情報の取得事業者及び個人情報保護管理者」に記載の問合せ先にご請求ください。また、個人情報に関する苦情及び相談等についても同様の窓口になります。

7.個人情報がご提供いただけない場合の制限
個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意となります。ただし、個人情報のご提供に同意いただけない場合、当社サービスの全部又は一部がご利用いただけない場合がございます。

8.本人が認識できない方法により行う個人情報の取得について
当社では、本人が認識できない方法によって個人情報を取得することはありません。万一、上記のような個人情報の取得を行うときは、その旨を本人に通知し、同意を取った上で取得いたします。

9.お客様の情報管理について
お客様が住所、電子メールアドレス、電話番号、ファックス番号、あるいは身分証明等の個人情報を、当社のウェブサイト上もしくは機密保持契約を結んだ協力企業より提供された場合に、お客様の同意なしに第三者に開示することはありません。その情報は、営業活動や取引などの情報とともに、当社の厳格なセキュリティおよび個人情報保護管理基準に従って保持いたします。お客様本人の同意なく、当社および機密保持契約を結んだ協力企業以外にお客様の個人情報を開示することはありません。

万一、個人情報の流出等の問題が発生した場合には、ただちに当事者へご連絡させていただき、安全の確保が保たれるまで当該サービスを一時停止いたします。また、当事者へご連絡がつき次第、速やかにホームページ等で一般に公開いたします。
このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています